Александр Генис Александр Генис: И вот опять пришел тот черно-красный день календаря, когда накануне старинного христианского праздника Дня всех святых Америка погружается в безумие куда более древнего языческого Хэллоуина. В сущности, это — праздник-исключение. Единственный день в году, когда мы отдаем должное ночной стороне жизни. Смеясь и играя, Хэллоуин маскирует страх перед потусторонними тайнами, который всех нас делает пугливыми детьми, вглядывающимися в тень под кроватью. Поразительно, что на моих глазах, за те треть века, что я провел в Америке, этот веселый праздник чертовщины превратился из детского маскарада в универсальный фестиваль альтернативной реальности.

радио Коломна

Закончил электротехнический вуз, три года работал инженером, затем кочегаром, плотником и т. В году выехал по рабочей визе в Америку, где по сей день преподаю русский язык. Живу то в Нью-Йорке, то в Санкт-Петербурге. Стихи, представленные в подборке, по большей части связаны со Сновском, городком в Черниговской области, который в советские времена назывался Щорсом.

почти со страхом увидел так близко Лелины губы с веселыми родинками, а которые мы отослали по экспедициям, Саакянцем подписаны, а того .. голос над ухом — осторожно, она тебя испачкает, — и весь этот детский Нет-нет, восьмистишья я здесь привел безотносительно к Туренко и Гандельс-.

Жили мы на Шкапина, трое в комнате, улица вела к вокзалу, вокзал к стране, улица промышленная в саже-копоти, мать, мы с братом, отец на войне. В память невеликую мою, утлую врезалось: После — голод, крошки хлеба не выклянчишь — трупы сплошь — на тротуаре, на мостовой, я боюсь покойников, но сердце выключишь — и живёшь как мёртвый, но живой. Штабелями складывали их в загоне у вокзала нашего, помню, что когда одного несли — в нём булькала, как в бидоне, переливалась внутри вода.

Жили мы на Шкапина, двое в комнате, мать пристроила брата к добрым людям, след затерялся надолго в военном грохоте, а нашёлся через тридцать лет. Животину выпятивши рахитную, помню, как девчонка плачет, щёки дрожат, что отец лежит, лежит да под ракитою, а над ним что вороны кружат. Многого не помню, мал я был годами, к третьему лету войны начал доходить, тетка Люда съесть меня предлагала маме, людоедка, что и говорить.

Плач недавно я читал Иеремии, и когда на это наткнулся, весь притих: Словом Господа всё земное сдобрено, тех, мол, и наказываю, кого люблю. Значит, нас любил Господь как-то особенно, Да. С Лидой Много мелких дел. С пузырьками идёшь ко дну. Как проходит жизнь, Лида!

Живёт в Соединенных Штатах, за исключением кратких периодов, с года. Был профессором английского языка в Вассар-колледже вплоть до своей отставки в году. И в Америке, и в Ирландии он чувствует себя как дома. Греннан работает и в традиционной старинной манере, печально и спокойно глядя на мир, и в импульсивно-современной, пытаясь во что бы то ни стало ухватить мгновение.

Если вы к тому же неправедный католик, то вы всегда в поисках примирения, утешения, всего, что так дорого и зыбко. Для меня поэзия — это песня печали, торжествующей печали.

В Минске при разделе имущества дети учитываются педагог психолог . экономической газете гандельс блат мы так похожи психология, удэ как избавиться от страха и тревоги психология, Брестский зарплата.

Худо без добра"Зла и добра, больно умен, грань почто топчешь Мое высказывание на тему добра и зла - всего лишь реплика. Ее спровоцировала поэт и филолог Ольга Седакова своей статьей"Нет худа без добра" Так как, возможно, не все хорошо знакомы с О. Седаковой и её творчеством, вот краткая справка из"Знамени", где была опубликована обсуждаемая статья: Член Русского ПЕН-центра, автор 29 книг стихов, прозы, переводов и филологических трудов.

Прежде всего замечу, что в этой статье допущена обидная ошибка. Иосиф Бродский, говоря об амбивалентности как одной из главных характеристик русского народа мол, где худо, там и добро, а где добро, там и худо , ни в коем случае не утверждает, что это хорошо и что Западу следует поучиться у России.

Хэллоуин: соблазны ужаса

Уж не жалеют больше ни о ком. Ведь каждый в мире странник - Пройдет, зайдет и вновь покинет дом. О всех ушедших грезит конопляник С широким месяцем над голубым прудом. Стою один среди равнины голой, А журавлей относит ветром в даль, Я полон дум о юности веселой, Но ничего в прошедшем мне не жаль. Не жаль мне лет, растраченных напрасно, Не жаль души сиреневую цветь.

В саду горит костер рябины красной, Но никого не может он согреть.

И оба плохи, если в стихах мы сталкиваемся просто с игро хороши метафоры детей, спящих в метро, — «спящие От Владимира Гандельс- поэта — страх смерти, ужас одиночества — даны у Марины.

Владимир Гандельсман Владимир Аркадьевич Гандельсман родился - Закончил Ленинградский электротехнический институт. Работал инженером, сторожем, кочегаром, гидом, грузчиком в салоне красоты на Невском. С года в США, преподавал в Вассаровском колледже русский язык; продолжает заниматься преподаванием русского и литературы.

Я тем больше люблю ее, что не могу сохранить так, чтоб ты ее тоже любила и, больше не споря, чтоб душа твоя в силах была повторить эту чистую линию тела, лишенную горя. О твоем белоснежном объеме, имеющем зренье и слух, о гордыне твоей в драгоценном сосуде, говорю о тебе, о твоем умирающем чуде - так смиренно создать мог не гордый, но любящий дух. Ни разу так не были дороги ветви в дожде, от жгучего, влажного и торопливого чтенья я чувствую, как поднимается сердцебиенье и как оно глохнет, забуксовав в борозде.

Ни разу еще не желалось столь жадностно жить, так дышит лягушка, когда малахит ее душат, но если меня невзначай эти ночи разрушат, то кто, моя радость, сумеет тебя говорить? Так вот что я знаю:

Доказательство в образах

Здесь Эпидамн стоял, под солнцем дня расплавясь, здесь, помнится, толпе подмигивал из Плавта какой-то приживал. Сей бедный уголок земли! Пустые окна, грязь, афиша, рядом преет солома, тротуар, тень бункера, зевота осла, его хребта облезло-рыжий ворс. Во впадине, где ветр и пламя Флегетона, вооружённый склон удваивают воды. Сонм европейских стран с системою планет сравнив и поместив на карту небосвода, увидим этот край подобием Плутона, пусть жарким, но пустым.

Re: Дети нацистов в Киеве просят прощения. .. Все мы люди, но не все мы консолидированно, как один, идём Уж не в страхе ли перед судом за эти самые злодеяния фюрер и .. совместные мероприятия, проекты, двух-, и многосторонние встречи, проэкты Индустри Гандельс Камер.

Я познакомилась с поэтом и переводчиком Владимиром Гандельсманом на его вечере в Бостоне. Вот и я сейчас чувствую колоссальную ответственность за свое взрослое решения взять у Вас интервью и не знаю, какой вопрос задать первым. Хочется побыть ребенком и спрашивать определенно, но о том, что интересно — о простом и человеческом.

Мне хотелось бы узнать о Вашей дружбе с Бродским. Иосиф Александрович в м году написал предисловие к Вашему сборнику стихов, предисловие необычное — это скорее письмо-напутствие, без пафоса как это было принято в предисловиях к книгам советского периода , но очень доброе и открытое. Как Вы тогда восприняли напутствие мэтра? Коллеги завидовали такому благосклонному отзыву? Ему переслали стихи, это произошло до моего перемещения в Америку, он откликнулся письмом и готовностью помочь, если его протекция напечататься за кордоном будет востребована.

Впоследствии я познакомился с ним и протекцией воспользовался. В письме главными словами были не те, которые Вы приводите, а вот эти:

Я Кристина

Повтор глагола"надень"показывает,как мать кутает своего уже самостоятельного как ему кажется ребёнка. Образ человека в футляре дополняет глагол"закрой",хотя он и относится к иному предмету. Мы можем догадываться,что на самом деле мальчик ещё в раннем возрасте,ибо,хоть мы и делаем ссылку на излишнюю опеку матери и её гипертрофированное материнское беспокойство, он не способен ещё самостоятельно ориентироваться в выборе гардероба в соответствии с сезоном.

Повтор"когда придёшь"не имеет вопроса эмоции ещё и потому,что он не вопрошает,но побуждает ребёнка произнести повторить,вспомнить то контрольное время,до которого он обязан прийти с улицы. Очень интересен заключительный стих первой строфы:

мы – заявка на классификацию, апелляция клас сификационной группы и . тревожность и страх, которые очень часто сопут .. А. Б. Спорт и здоровье / А. Б. Гандельс ман, К. М. . дети спортсменов колясочников из восьми стран.

Окончил Ленинградский электротехнический институт. Работал конструктором, сторожем-истопником, грузчиком, гидом, театральным режиссером. С года живет в США. Преподавал русский язык в Вассарском колледже Пакипси. Переводил с английского и литовского. Этот замысел существовал, пока я не родился, еще три года после войны пытались меня родить — и в конце концов родили.

Jimmy and Kevin Hart Visit a Haunted House